Aus der schnellen Küche: PROSCIUTTO RISOTTO

Liebe Genussfreunde,
endlich wieder ein Rezept wenn es in der Küche mal wieder schnell gehen, aber trotzdem genussvoll sein soll: das leckere Prosciutto Risotto ist in nur 25 Minuten zubereitet – vom leckeren Geschmack werdet ihr aber garantiert länger träumen!
Anm.: Kursiv/Fett – Produkte der Genusskanzlei
Rezept für 4 Personen
- 1 Pkg Prosciutto Risotto
- etwas Green Fruit Olivenöl
- 1 kleine Zwiebel (oder Schalotte) in feine Würfel geschnitten
- 1/8 lt gelben Muskateller vom Weingut Leth
- ¾ lt Gemüse, oder Hühnerfond
- etwas Flor de Sal
- etwas Kampot Pfeffer schwarz aus der Mühle
- 8 Scheiben Rohschinken von Vulcano 18 Monate luftgetrocknet
- 50g Parmesan gerieben
- 50g Rucola
- 40 g Butter
ZUBEREITUNG
Zwiebel in etwas Olivenöl andünsten, Risotto dazugeben, etwas mit rösten, mit Weißwein ablöschen, kurz reduzieren (einkochen) lassen, mit dem Fond so viel auffüllen, sodass der Risotto bedeckt ist. Wichtig beim Risotto ist, dass der Fond, mit dem der Risotto immer wieder aufgegossen wird, heiß ist und rühren, rühren, rühren…
In der Zwischenzeit den Prosciutto bei 140°C im Rohr zu Chips trocknen. Parmesan reiben. Rucola waschen und trockenschleudern.
Wenn der Risotto die richtige Konsistenz und den richtigen Biss hat, nach ca. 20 Minuten, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Butter und den Parmesan unterrühren.
Risotto anrichten, mit dem Rucola und den Schinkenchips garnieren.
Getränketipp
Pinot Noir Furth, Weingut Malat, Palt/Krems
Verkostungsnotiz: In der Nase finessenreiche rote Beeren, zart, elegant, am Gaumen einladende Erdbeer- und Himbeeraromatik, fruchtiger Abgang. Ausbau für 12 Monate in 1.500- bis 2.500-l-Holzfässern.
Gutes Gelingen wünscht
Der Genussrat