Curry-Huhn-Nudelsalat

Liebe Genussfreunde,
heute habe ich wieder einmal eine kleine Rezeptidee für euch – ein einfacher, aber köstlicher Nudelsalat! Ein Gericht, das sich auch perfekt zum Mitnehmen ins Büro oder fürs Home Office eignet!
Rezept für 4-8 Personen (als Haupt- oder als Vorspeise)
- 250g Spiralen bunt von Werkovits Eierteigwaren aus dem Burgenland
- 300g Hühnerbrustfilet in feine Streifen geschnitten
- 100g Maiskörner (aus der Dose oder TK)
- 1/2 rote Zwiebel, geschält und in feine Streifen geschnitten
- 75g Karotten, geschält und in feine Streifen geschnitten
- 75g Sellerie, geschält und in feine Streifen geschnitten
- 100g Apfel (säuerliche Sorte), geschält und in kleine Scheiben geschnitten
- 100g Paprika (rot, grün), in feine Streifen geschnitten
- 100g Cherry Tomaten geviertelt
- 2 Stg Jungzwiebel in feine Ringe geschnitten
- 1 Limette (Abrieb und Saft)
- 1 Msp Chiliflocken von Babette’s
- 500g Currysalatcreme (kann in der Genusskanzlei bestellt werden)
- Flor de Sal
- Kampot Pfeffer weiß von Babette’s
- Pflanzenöl zu anbraten der Hühnerbrust
Zubereitung: (Zeitaufwand etwa 30 Minuten ohne Kochzeit)
Spiralen in reichlich Salzwasser al dente kochen, abseihen (nicht mit Wasser abschrecken!!!), auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit Hühnerbrust würzen und rasch goldgelb anbraten, auskühlen lassen.
Alle anderen Zutaten in einer großen Schüssel vermischen, ausgekühlte Hühnerbrust und Spiralen dazugeben. Sollte der Salat zu wenig cremig sein, entweder einen Schuss Essigwasser oder flüssiges Schlagobers dazu geben.
Die
TIPP: Dieser herrliche Salat ist auch für Silvester- oder Faschingsessen (Büffets) hervorragend geeignet.